Wasser, Mehl und Salz – viel mehr braucht es eigentlich nicht, um Brot zuzubereiten. Dass mit diesen simplen Zutaten Köstlichkeiten zubereitet werden können, beweisen eine Reihe an Bäckereien in Wien.
Ströck ist klarer Favorit
Laut Falstaff ist der Liebling der Wienerinnen und Wiener die familiengeführte Traditionsbäckerei Ströck, der mit mehr als 30 Prozent den Lead übernimmt. Die zweitbeliebteste Bäckerei der Hauptstadt ist Der Mann; Platz drei belegt die Bäckerei Szihn.
In das Voting wurden Kriterien wie Service, Geschmack und Auswahl mit einbezogen. Bei einem Community-Voting wurde eruiert, wo am liebsten Brot und Gebäck gekauft wird.
„Wenn es um die Qualität von Brot, die Auswahl an Brotsorten und Aromen geht, nimmt Österreich international eine Spitzenposition ein“, so Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam.
(meinbezirk.at/Foto: Pixabay)