Fleischpreise in der EU: Anstieg bei Schweinefleisch, Geflügel günstiger

Der Preis für Fleisch in der Europäischen Union im Februar 2024 war um 3,3 Prozent höher als im Februar 2023, und der größte Anstieg, um 5,7 Prozent, wurde bei Schweinefleisch verzeichnet, wie Eurostat heute bekannt gab.

Das EU-Statistikamt gibt an, dass die Preise für Lamm- und Ziegenfleisch um 4,5 Prozent gestiegen sind, während Rind- und Kalbfleisch um drei Prozent teurer wurden.

Im Gegensatz dazu ist Geflügel in den letzten zwölf Monaten um 1,6 Prozent billiger geworden.

In den letzten drei Jahren waren die jährlichen Inflationsraten für Fleisch zwischen April 2022 und März 2023 am höchsten, mit Veränderungsraten von über 10 Prozent.

Die meisten Länder der Europäischen Union verzeichneten im Februar 2024 im Vergleich zum gleichen Zeitraum des Vorjahres einen Anstieg der Fleischpreise, wobei der Preisanstieg in Bulgarien (8,2 Prozent), Rumänien (7,7) und Kroatien (7,1) am höchsten war.

Im Gegensatz dazu sind die Fleischpreise in drei Ländern gesunken, am stärksten in Tschechien (5,1 Prozent), Finnland (2,2) und Dänemark (0,6).

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