- 1 großes Bund Lauchzwiebeln
- 1 kg kleine Champignons
- 1,2 kg Schweinefilet
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 gehäufter EL Mehl
- 500 g Schlagsahne
- 2–3 TL Brühe
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 100 g fertige Kräuterbutter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Filet trocken tupfen und in 8–10 Stücke schneiden.
- 2. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Filets darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3. Pilze portionsweise im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1⁄2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4. Fleisch in die Pilzsoße legen. Lauchzwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten garen.
- 5. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Auf den Filets schmelzen lassen. Schnittlauch darüberstreuen. Dazu schmecken Baguette oder neue Kartoffeln.
(lecker.de)