Das EU-Statistikamt gibt an, dass die Preise für Lamm- und Ziegenfleisch um 4,5 Prozent gestiegen sind, während Rind- und Kalbfleisch um drei Prozent teurer wurden.
Im Gegensatz dazu ist Geflügel in den letzten zwölf Monaten um 1,6 Prozent billiger geworden.
In den letzten drei Jahren waren die jährlichen Inflationsraten für Fleisch zwischen April 2022 und März 2023 am höchsten, mit Veränderungsraten von über 10 Prozent.
Die meisten Länder der Europäischen Union verzeichneten im Februar 2024 im Vergleich zum gleichen Zeitraum des Vorjahres einen Anstieg der Fleischpreise, wobei der Preisanstieg in Bulgarien (8,2 Prozent), Rumänien (7,7) und Kroatien (7,1) am höchsten war.
Im Gegensatz dazu sind die Fleischpreise in drei Ländern gesunken, am stärksten in Tschechien (5,1 Prozent), Finnland (2,2) und Dänemark (0,6).