Mit Gesundheit ins Büro

Mit „Meal Prep“, also der Vorbereitung gesunder Mahlzeiten am Tag zuvor, soll gesunde Ernährung im Büro endlich gelingen. Eat the Ball® Gründer und Food-Experte Michael Hobel gibt Tipps und Tricks rund ums Thema „Meal Prep“.

Bei den meisten Österreicherinnen und Österreichern muss es in der Früh schnell gehen: Morgens gibt es nur einen Kaffee, da meldet sich der erste Hunger schon um 10 Uhr. Belegte Sandwiches aus der Kantine, süße Mehlspeisen vom Bäcker und ein großer Cappucchino stillen das erste Hungergefühl. Um ein Uhr steht dann Kantinenessen auf dem Programm, gefolgt von Süßigkeiten aus der Schreibtischschublade. Das Essen im Büroalltag ist also bei vielen alles andere als gesund. Hier kommt „Meal Prep“ zum Einsatz. Das Vorbereiten gesunder Mahlzeiten erlebt derzeit einen Hype.
Das Zusammenstellen der Mahlzeiten ist einfacher als gedacht. „Dabei sind der eigenen Kreativität grundsätzlich keine Grenzen gesetzt“, weiß Hobel. Wer sich bei der Suche nach den richtigen Rezepten allerdings schwertut, für den hat der „Eat the Ball“-Gründer einige Ideen:

Gemüse, Hummus, Vollkornsnacks 

Schneiden Sie sich am Abend zuvor Karotten, Paprika und Gurken auf. Dazu passt ein eiweißhaltiger Dip wie Cottage Cheese oder Hummus. Vollkornbrot ist ein idealer Kohlenhydratlieferant. Wer beim Brot auf eine gesunde und nährreiche Variante setzten will, der kann zum Beispiel auf das neue Eat the Korn® zurückgreifen.

One-Pots

Nudeln, Tomaten, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch – alles in einen Topf. „One-Pot-Meals“, also Gerichte, bei denen alle Zutaten in einen großen Topf geworfen und gemeinsam gekocht werden, können sehr gut vorbereitet und ins Büro mitgenommen werden. Linsen, Nudeln, Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch lassen sich wunderbar zu einem One-Pot-Gericht zusammenfügen. Chili con Carne oder Linseneintopf sind Klassiker.

Burrito Bowls

Bowls, Bowls, Bowls – Schüsseln, randvoll mit gesunden Zutaten, passen zu jeder Zeit des Tages. Ob Sie morgens mit einer Schüssel Porridge starten oder sich mittags eine hawaiianische Poke Bowl gönnen – genießen Sie diese Schale voll Glück!

Zu jedem dieser Gerichte passt das neue Eat the Korn®. Dank der patentierten pro.ferment.iced® Technologie bleibt es 24 Stunden frisch und eignet sich daher ideal für den Meal Prep-Trend. Gleichzeitig trägt dieses Verfahren dazu bei, dass wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralien erhalten bleiben. Gleichzeitig wird die Bildung nicht bekömmlicher Röststoffe vermieden.

Die neuen Eat the Korn® erhalten Sie sowohl in den Merkur Österreich Backshops, sowie im Online-Shop über www.brotvonheute.com.

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